11:10
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

СМИ: «АвтоВАЗ» столкнётся с дефицитом запчастей через две недели

25 марта 2020
6201
1 мин.
5
СМИ: «АвтоВАЗ» столкнётся с дефицитом запчастей через две недели

По предварительным данным, «АвтоВАЗ» столкнётся с проблемой дефицита запасных частей. Запасов необходимых комплектующих на предприятии осталось на две недели, утверждают средства массовой информации.

Таким образом, может остановиться работа линии B0 ввиду отсутствия двигателей. Запчастей не хватает и для того, чтобы обеспечивать производство модели Lada Granta, в связи с чем она собирается только в базовой версии комплектации. На упомянутой линии производятся XRay и Largus, а также Renault Sandero и Logan. Запасов для её обеспечения хватит до 13 апреля. Ещё неделю назад стало известно о том, что автомобилестроительная компания может запустить четырёхдневный режим работы.

В настоящее время на цепочку поставок запасных частей из Европы негативно влияет распространение коронавирусной инфекции. На предприятии сейчас скопилось большое количество недоукомплектованных машин. Напомним, в российских дилерских сетях закончились запасы автомобилей Myway производства китайской компании Lifan. Так, если в январе нынешнего года на учёт в ГИБДД был поставлен лишь один экземпляр данной модели, то в феврале эти машины уже не регистрировались. Аналогичная ситуация с Myway сложилась и в конце 2019 года.

Компании5 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию