16:05
+24 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Lada Granta «АвтоВАЗа» возглавила российский рейтинг самых дешёвых машин

3 марта 2019
2028
1 мин.
6
Lada Granta «АвтоВАЗа» возглавила российский рейтинг самых дешёвых машин
Lada Granta в версии 2019 года оказалась лидером в рейтинге самых дешёвых новых автомобилей, предлагающихся на отечественном рынке. На сегодняшний день эта машина продаётся по 435 тыс. рублей. В сравнении с февральским ценником актуальная стоимость автомобиля увеличилась на 20 тыс. рублей.

«Серебро» получил Datsun on-DO. Хотя данный бренд является «дочкой» японской компании Nissan, авто собирается на платформе LADA Kalina. В базовой комплектации машина продаётся по 480 тыс. рублей. Третье место занял ещё один представитель модельной линейки «АвтоВАЗа» — LADA 4×4. Несмотря на то, что машина начала производиться ещё в 1979 году, она по-прежнему является популярной среди российских автовладельцев. В настоящее время автомобиль реализуется по 519 тыс. рублей.

На четвертой позиции расположился Datsun mi-DO, цена на который составляет 545 тыс. рублей. Замыкает топ-5 самых доступных машин «француз» Renault Logan. Обновлённая модификация данного авто продаётся по 554 тыс. рублей. Впрочем, техническая часть машины не менялась конструкторами достаточно продолжительное время. С начала года на отечественном рынке в целом наблюдалось подорожание автомобилей в связи с повышением ставки НДС, а также с наращиванием цен на топливо.

Компании6 в новости

Datsun
1 место
Renault
4 место
Nissan
5 место
АвтоВАЗ
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию