05:52
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

«Автостат» связал падение спроса на автомобили в 2019 году с прекращением действия скидок

3 марта 2019
2339
1 мин.
2
«Автостат» связал падение спроса на автомобили в 2019 году с прекращением действия скидок
Спад спроса на автомобили в России после наступления 2019 года связан прежде всего с тем, что покупатели предпочитают приобретать машины перед новогодними праздниками. Именно в этот период дилеры предлагают всевозможные скидки и акции своим клиентам, сообщает «Автостат».

В январе же такие преференции для покупателей, как правило, отсутствуют, и это закономерно вызывает падение уровня продаж. Впрочем, аналитики полагают: весь 2019 год будет характеризоваться сокращением спроса на машины. Дело в том, что стоимость автомобилей продолжит увеличиваться, а объёмы реальных доходов граждан, напротив, сократятся. Год, вероятно, будет тяжёлым, считают эксперты.

До этого в «Автостате» проинформировали о падении спроса на автомобили в четырёх десятках регионов России. Максимальное снижение количества покупок новых машин зарегистрировано на Чукотке, где уровень продаж упал сразу на четверть. Кроме того, на 19% сократились объёмы реализации автомобилей в Ростовской и Ярославской областях, а в столице страны и в Санкт-Петербурге — на 13%. Напомним, в 2019 году Минпромторг собрался уменьшить финансовую поддержку спроса на машины до 10,4 млрд рублей или в три раза.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию