11:37
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре хотят дифференцировать «мусорные» тарифы для города и села

7 марта 2019
2172
1 мин.
В Югре хотят дифференцировать «мусорные» тарифы для города и села
В Югре хотят дифференцировать единые тарифы на вывоз мусора для города и села. Готового решения пока нет, так как реформа отрабатывается опытным путем. Сведения предоставила губернатор Наталья Комарова.

Глава региона рассказала, что сейчас ничего не мешает перейти на дифференцированные тарифы, но запускать разные ценовые модели на одной площадке рискованно, так как каждый начнет считать и возмущаться. В этом вопросе важны хорошие коммуникации, чтобы люди могли обсудить все волнующих их темы.

«После ввода единого тарифа в южной зоне появилась проблема с несправедливым распределением платежей между городом и селами. Часть наших компаний находится в пригороде, а значит затраты на доставку ТБО у них выше. Нужно проводить дифференциацию или искать другой способ уравнять юридических лиц», - пояснила Комарова.

Раньше в Югре не платили за вывоз мусора, что привело к образованию тысячи несанкционированных свалок и развитию теневого бизнеса. Соответственно, сначала регион должен оплатить работу людей, которые вывезут отходы и обеспечат порядок.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию