23:16
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Аналитик рассказал, как можно обезопасить банковские вклады

9 марта 2019
4101
1 мин.
2
Аналитик рассказал, как можно обезопасить банковские вклады
Эксперт банковской сферы рассказал, каким образом можно обезопасить собственные вклады в кредитных учреждениях. К примеру, нужно внимательно относиться к долгосрочным кредитам и большим ставкам по вкладам.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосурян высказался по поводу советов банковского эксперта Ивана Уклеинова о негативных новостях касательно высоких ставок по вкладам как неблагонадежных показателей. По его словам, на сегодня это довольно известный фактор, который может насторожить каждого адекватного вкладчика. К таким мерам кредитные учреждения прибегают тогда, когда имеется дефицит ликвидности и начинают «пылесосить» рынок с помощью высоких процентных ставок.

Также Тосурян призвал внимательно относится к политике банков, выдающих долгосрочные кредиты. Организация, которая вскоре может обанкротиться, не станет предоставлять их клиентам, делая упор на краткосрочные моменты.

Обезопасить свои вклады можно следующим образом. Клиент должен убедиться в отличной репутации банка и добросовестности его сотрудников, изучить его деятельность и историю работы. Не нужно относить свои деньги в банки, фигурирующие в отрицательных новостях, даже если в их офисах время от времени просто пропадает электричество.

В России за последние шесть лет почти четыре сотни кредитных структур потеряли лицензии по указанию Центробанка. Причиной этому являются нарушения, допускаемые ими в ходе работы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию