02:01
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Троллейбусы и трамваи Челябинска могут быть переданы в частные руки

11 марта 2019
2151
1 мин.
Троллейбусы и трамваи Челябинска могут быть переданы в частные руки
Муниципальный электротранспорт Челябинска может быть передан в частные руки, вероятно, по концессионной схеме. Соответствующими планами администрации города поделился Максим Кичеев, руководитель управления транспорта мэрии.

По словам чиновника, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими компаниями, которые заявили о своей готовности выступить в роли концессионеров.

«В то же время концессия должна создаваться на основании каких-то имущественных активов. Предстоит и распределение ролей концессионера и концедента между сторонами», — пояснил начальник управления.

Уточняется, что под управление частной компании планируется передать только трамваи и троллейбусы. В настоящее время город в силу ограниченных финансовых возможностей не справляется с содержанием инфраструктуры муниципального электротранспорта — депо и подстанциями.

На сегодняшний день представители мэрии заняты сбором информации относительно предприятий, которые могли бы заняться концессионным управлением данной сферы. Ожидается, что конкурс, в ходе которого определится компания-оператор электротранспорта, состоится уже в мае или июне нынешнего года.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию