07:23
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

«Автонет» создаст государственную базу данных о машинах и водителях

12 марта 2019
1912
1 мин.
6
«Автонет» создаст государственную базу данных о машинах и водителях
Рабочая группа Национальной технологической инициативы «Автонет» планирует реализовать государственную программу «Автодата». Цель проекта — запуск системы аккумулирования данных о перемещениях и техническом состоянии машин, а также о поведении водителей за рулём.

Соответствующая инициатива будет озвучена представителями «Автонета» в рамках работы 29-й группы Европейской экономической комиссии ООН. Делегаты попытаются договориться с производителями машин, в том числе такими, как Mercedes-Benz, «АвтоВАЗ» и «КамАЗ», о необходимости наполнения упомянутой системы необходимой информацией. Эта база данных будет обезличенной, однако доступ к ней получат дилеры, автосервисы и другие заинтересованные стороны.

Владельцы автомобилей, в свою очередь, могут претендовать на компенсацию за информацию о географии передвижения транспортного средства или о водительском поведении. Если же такие данные потребуются для решения вопросов, связанных с экологическими проблемами или безопасностью, то их государство будет получать и без запроса в адрес собственников машин. Ранее стало известно о том, что МВД России наладит обмен информацией с Минздравом относительно водителей, у которых есть противопоказания к управлению транспортными средствами.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию