07:46
-6 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

«Автостат Инфо»: Kia Optima возглавила февральский рейтинг семейных машин

15 марта 2019
1831
1 мин.
9
«Автостат Инфо»: Kia Optima возглавила февральский рейтинг семейных машин
В феврале 2019 года в России было продано суммарно 3,26 тыс. машин в сегменте D (большие семейные автомобили). По сообщению агентства «Автостат Инфо», спрос на транспортные средства такого типа увеличился в отчётном периоде на 26% в сравнении с уровнем прошлогоднего аналогичного месяца.

Максимальной популярностью в данном сегменте у российских водителей пользуется южнокорейская модель Kia Optima. За отчётный месяц на отечественном авторынке были было реализовано в общей сложности 1,42 тыс. таких машин, рост продаж составил 77%. На втором месте рейтинга расположилось авто из этой же страны — Hyundai Sonata. Его владельцами стали 367 покупателей.

«Бронзу» аналитики агентства вручили германскому Mercedes-Benz C-класса — эта модель разошлась в количестве 361 экземпляра. Четвертую позицию заняла японская Mazda6 с 315 реализованными автомобилями. На последнем месте в списке оказался ещё один представитель немецкого автопрома — BMW 3-й серии. В России было продано 311 машин данной модели. В агентстве также проинформировали о том, что в первые два месяца нынешнего года в стране наблюдался рост объёмов продаж автомобилей D-сегмента на 10,3% до 5,95 тыс. единиц.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию