05:48
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В 2020 году Volvo оснастит машины камерами для контроля поведения водителей

21 марта 2019
1392
1 мин.
2
В 2020 году Volvo оснастит машины камерами для контроля поведения водителей
Шведская автомобилестроительная корпорация Volvo Cars с 2020 года добавит в оснащение всех машин своей модельной линейки специальные камеры. Данные устройства будут отслеживать поведение водителя с целью выявления у последнего признаков усталости или алкогольного опьянения.

Принцип работы камер базируется на контроле мимики, а также реакции зрачков людей, управляющих транспортными средствами. Настройки устройств позволят системе слежения игнорировать незначительные отклонения в поведении водителя, однако, к примеру, если он не будет следить за дорогой продолжительное время, то на дисплее приборной панели появится соответствующее предупреждение, сопровождаемое звуковым сигналом.

В случаях, если контролируемое лицо заснуло или по другим причинам не в состоянии управлять машиной (это планируется вычислять в том числе по положению тела), комплекс возьмёт управление транспортным средством на себя, плавно направит авто к обочине и остановит его.

До этого, в начале марта нынешнего года, шведская компания анонсировала внедрение обязательной опции принудительного ограничения скорости новых машин в пределах 180 километров в час. Напомним, в 2018 году автомобили Volvo вошли в топ рейтинга самых популярных машин премиальной категории в России.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию