12:09
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Юлии Началовой не дадут посмертно звание заслуженной артистки России

30 марта 2019
1055
1 мин.
2
Юлии Началовой не дадут посмертно звание заслуженной артистки России

После смерти известной исполнительницы Юлии Началовой на просторах интернета появилась петиция. Ее авторы призывали всех оставить свою подпись. Основной целью документа являлось посмертное присвоение звезде звания заслуженной артистки России.

Как известно, автор данной петиции в своем послании отмечала, это последнее, что поклонники могут сделать для Началовой и ее семьи. В настоящее время свои подписи оставили не менее 4 000 человек. Правда, теперь стало известно, что их усилия, к сожалению, были напрасными.

В соцсети Instagram на персональной странице пиар-директора артистки появилось сообщение, согласно которому инициатива автора петиции обречена на провал. «Мне жаль, но только что я выяснила – по закону не положено посмертно присваивать звезде это звание. Вот так. Мне действительно очень жаль. Я верила и надеялась», - заявила женщина.

Отметим, что исполнительница Юлия Началова стала известна по конкурсной программе «Утренняя звезда». Буквально каждая ее композиция становилась детским шлягером. На протяжении последних лет артистка болела подагрой. Из-за тяги к искусству она не уделяла должного внимания собственному здоровью. Только 8 марта знаменитость обратилась за помощью к медикам. В результате ее госпитализировали, оказали соответствующую помощь, но уже через некоторое время ее состояние резко ухудшилось. Звезда была перевезена в другое медицинское учреждение, где позднее ее ввели в искусственную кому. Несмотря на всю помощь, оказанную специалистами, 16 марта, к сожалению, Началова ушла из жизни в результате остановки сердца.

Персоны1 и Компании1 в новости

Instagram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию