12:52
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Александр Друзь объявил об уходе на пенсию после скандала на Первом канале

1 апреля 2019
962
1 мин.
1
Александр Друзь объявил об уходе на пенсию после скандала на Первом канале

Наиболее известный игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь несколько месяцев назад угодил в самый эпицентр жуткого скандала. В частности, известный редактор игры «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер заявил, что 63-летний телеведущий вел нечестную игру. Позже он выложил в Сеть запись телефонного разговора, в котором знаток просил предоставить ему правильные ответы на вопросы, чтобы выиграть впоследствии приз. Речь шла о 3-х миллионах рублей, треть из которых он обещал отдать. В конечном счете и Друзь и Бер были отстранены от участия во всех интеллектуальных шоу на неопределенное время.

В настоящее время Друзь старается много путешествовать по стране и поддерживать связь со своими поклонниками. Так, недавно он побывал в Екатеринбурге, где предпочел не отвечать на вопросы касаемо его отстранения от работы на телеэкране. Помимо этого он признался, что пока что не занимается бизнесом, так как занят подготовкой новых игроков к шоу.

«Решил уйти на пенсию и теперь пытаюсь учить молодых, как правильно делать то, чем я уже не занимаюсь», – сказал он.

Теперь у знатока значительно прибавилось свободного времени и он решил начать писать книги. К слову, только за последний год он выпустил сразу 2 две книги – детскую и краеведческую.

Персоны 1 в новости

Советский и российский инженер-системотехник, программист и педагог, телеведущий, участник интеллектуальных игр
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию