20:56
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Владимир Путин подписал закон о доплатах пенсионерам

2 апреля 2019
2483
1 мин.
7
Владимир Путин подписал закон о доплатах пенсионерам

Глава государства Владимир Путин подписал закон, подразумевающий доплаты пенсионерам. Согласно действующим ныне нормативам, данные денежные обеспечения за выслугу лет не могут быть ниже отметки прожиточного минимума в том или ином регионе, а потому необходимы дополнительные платежи.

Согласно новому закону о доиндексации пенсий, из подсчётов сумм обеспечений пенсионеров для реализации соцдоплат должны исключаться суммы индексации размеров пенсионных пособий и ежемесячных финансовых выплат. Стоит напомнить, что в своём Послании руководитель страны отмечал: с января была осуществлена индексация пенсий, однако наряду с этим снизилась и доплата, а потому многие граждане пенсионного возраста прибавку, можно сказать, не почувствовали.

Новым законом президент «восстановил справедливость», и теперь сначала будут определять соцдоплату в размере не менее прожиточного минимума в определённом регионе РФ, и только потом уже начнётся индексация. Согласно подсчётам главы соцкомитета СовФеда Валерия Рязанского, выплаты коснутся 3,9 миллиона граждан.

Однако данный закон имеет и обратную силу, поскольку распространяется на пенсии, которые начислялись с 1 января нынешнего года.

Как прежде сообщал глава Минфина Антон Силуанов, в бюджете имеются денежные средства для осуществления допвыплат. В текущем году на данные цели потребуется сумма от 15-ти до 20-ти миллиардов рублей.

По словам руководителя Минтруда Маскима Топилина, выплаты пенсий, которые будут рассчитаны по-новому, начнутся со следующего месяца.

Персоны4 и Компании3 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
2 место
Министр финансов Российской Федерации
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию