10:14
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Поддельные iPhone помогли китайцам ограбить Apple на 1 млн долларов

5 апреля 2019
2319
1 мин.
1
Поддельные iPhone помогли китайцам ограбить Apple на 1 млн долларов

Двое китайских студентов при помощи поддельных и старых iPhone ограбили Apple. За два года мошенники, временно проживавшие в Орегоне, заработали почти 1 млн долларов.

Злоумышленники покупали в Китае старые смартфоны по 30 долларов и сдавали их в сервисные центры Apple, как не включающиеся. Специалистам китайцы объясняли, что гарантия на устройство имеется, поэтому им без проверки выдавали новые девайсы стоимостью около 600 долларов. Купертиновцы знали о проблеме и даже уведомляли студентов, но все письма были проигнорированы.

Мошенническая схема, как сообщает новостной портал Oane.ws, сработала 1493 раза из 3000. Заведено уголовное дело. Подозреваемым, отрицающим вину, грозит тюремный срок до 10 лет и штраф в размере 2 млн долларов. Китайцы находятся на свободе, поскольку их перемещение контролирует GPS-датчик.

 

 

Компании1 в новости

Apple
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию