14:19
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Минобрнауки России готовится ужесточить требования к публикациям соискателей учёных степеней

7 апреля 2019
2009
1 мин.
3
Минобрнауки России готовится ужесточить требования к публикациям соискателей учёных степеней

Российское Министерство науки и высшего образования предложило ужесточить требования к соисканию учёных степеней. В частности, одним из условий может стать наличие публикаций в изданиях, которые включены в международные системы цитирования и базы данных.

Соответствующий проект нового норматива, разработанный специалистами ведомства, вступит в силу в начале 2020 года. Для получения степени кандидата наук соискатель должен будет обеспечить однократную публикацию своих материалов в упомянутых изданиях. Если же учёный претендует на «докторскую», то в этом случае потребуется отправка в печать уже трёх статей.

В настоящее время кандидатский минимум представителя российской науки — пять публикаций, одна из которых — в издании, одобренном Высшей аттестационной комиссией министерства. Кроме того, претендент на степень должен накопить опыт не менее 50 часов преподавания, а также защитить соответствующую диссертацию.

В свою очередь, чтобы стать доктором наук, требуется опубликовать до 15 статей по рассматриваемой проблематике. При этом должна быть издана и сама диссертация. Напомним, президент Владимир Путин поручил РАН проверить результаты исследований, которые проводились за последние шесть лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию