00:35
+12 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Учёные из ВНИИНМ создают технологию резки металла под водой при помощи излучения

8 апреля 2019
1825
1 мин.
2
Учёные из ВНИИНМ создают технологию резки металла под водой при помощи излучения

Специалисты Высокотехнологического НИИ неорганических материалов (ВНИИНМ) работают над созданием методики воздействия на объекты в подводной среде с использованием излучающих технологий. Разрабатываются, в частности, и способы резки конструкций из металла.

По словам Андрея Перцева, заместителя генерального директора института, к настоящему времени проделан большой объём работы по обоснованию, в том числе экспериментальными методами, возможности резки металла под водой.

«Разработана база для моделирования распространения излучения, а также его взаимодействия с обрабатываемыми материалами», — проинформировал учёный.

Результаты исследований будут использованы для подготовки к практическим подводным испытаниям нового инструмента для резки металла. Кроме того, планируется запустить специальную проектную площадку для осуществления лабораторных испытаний по ускоренной схеме. В пресс-центре ВНИИНМ также сообщили о том, что успехи разработок, ведущихся в этом направлении, станут предпосылками для учреждения научного центра, в котором будут продолжены исследования в сфере взаимодействия излучения с веществами в средах конденсированного типа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора-директор по персоналу Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А. А. Бочвара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию