09:47
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Мария Шукшина предостерегает молодых людей от заманчивого выбора актерской стези

9 апреля 2019
2652
1 мин.
2
Мария Шукшина предостерегает молодых людей от заманчивого выбора актерской стези

Известная отечественная киноактриса и телеведущая Мария Шукшина решила немного порассуждать на тему актерской профессии. Свои мысли артистка изложила в официальном аккаунте социальной сети Instagram.


«Хвалят: когда актер вжился в роль, «весь в роли». Это же плохо! Надо быть — над ролью. Как писателю — над материалом», привела цитату актриса своего знаменитого отца, писателя Василия Шукшина.


По мнению 51-летней заслуженной артистки, только сейчас она начинает понимать, что именно имел в виду ее выдающийся отец. Мария Шукшина рассказала о том, что ежедневно получает сотни писем, в которых незнакомые люди воодушевлено делятся своими желаниями стать актерами. Некоторые даже присылают небольшие видеофрагменты со своим участием.


Звезда призналась, что души не чает в своей профессии и вряд ли представляет без нее жизнь. Между тем она уверена, что необходимо обладать настоящим мужеством, чтобы держаться на плаву и быть востребованным. По ее словам, всем студентам театральных училищ с первых занятий вбивают в голову, что профессия актера – штучная. Так, стать актерами намереваются очень много людей, однако получается это отнюдь не у всех.


«Раньше очень много кто спивался, сейчас, конечно, другие времена. Хочешь жить — умей вертеться! Потому и вертятся, занимаясь всем, чем угодно… Но даже если ты успешен, то и тут тебя может подстерегать опасность — медные трубы. Лишь единицам удается удержаться на ногах. Блат здесь тоже не поможет, ведь экран не обманешь», – заявила Мария Шукшина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Instagram
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию