00:05
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

АвтоВАЗ остановит поставки автомобилей LADA в страны Западной Европы

12 апреля 2019
2073
2 мин.
1
АвтоВАЗ остановит поставки автомобилей LADA в страны Западной Европы

2019 год для концерна АвтоВАЗ стартовал значительным ростом продаж автомобилей в страны Западной Европы, причем в среде обвала европейского рынка. Для компании это был хороший вариант, чтобы и в будущем наращивать реализацию. Тем не менее вдруг в прессе появилось известие о том, что марка авто из Тольятти останавливает экспорт своих машин в Западную Европу.

Пресс-служба АвтоВАЗа прокомментировала данное событие следующим образом:

«В связи с тем, что в европейских странах произошло ужесточение норм экологии, мы сейчас производим коррекцию экспортной активности в обсуждаемом регионе. Теперь в определенный момент мы просто покинем их на небольшой срок».

Напомним, что в странах Старого Света российской компанией за февраль этого года было продано всего 526 автомобилей. Это мало, если сравнивать с продажами рекордсменов авторынка Европы, но побольше на 22%, чем было продано в феврале 2018 года, когда получилось реализовать 431 авто. Прирост в основном обусловлен продажами седана Lada Vesta с привлекательной базовой комплектацией.

Сейчас машины от АвтоВАЗа пользуются популярностью в Бельгии, Великобритании и Франции. Их продолжают ценить и уважать там за простоту, дешевизну, а также гарантийный срок, который составляет 2 года.

Теперь концерну остается доработать свою «несовершенную» продукцию, отстающую от экологического законодательства всех европейских стран, согласно установленным нормам. Это будет сделать несложно, особенно совместно с французскими совладельцами компании. Кроме того, потому, что российские нормативные акты по экологии постепенно догоняют мировые.

В настоящий момент главными импортерами продукции от компании АвтоВАЗ продолжают оставаться Узбекистан, Белоруссия и Казахстан, в которые были отправлены 2,6, 10,4 и 13,1 тысяч машин Lada соответственно. Также российскую марку посылают на экспорт еще в 31 государство мира.

Теперь европейским поклонникам марки из Тольятти остается только поверить в то, что АвтоВАЗ скоро возвратится на их рынки.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию