17:51
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

«Роскосмос» не откажется от научных исследований на земной орбите

12 апреля 2019
2168
1 мин.
3
«Роскосмос» не откажется от научных исследований на земной орбите

После того, как Россия начнёт осваивать дальний космос, эксперименты на земной орбите будут продолжены. Речь идёт о научных исследованиях, которые должны проводиться в условиях невесомости. Такого мнения придерживается Сергей Крикалев, исполнительный директор «Роскосмоса» по вопросам пилотируемых программ.

«Развитие отрасли уйдёт за пределы околоземного пространства. Тем не менее это вовсе не означает, что мы откажемся от работы на низкой орбите», — отметил представитель госкорпорации.

Кроме проведения научных экспериментов, в околоземном секторе будет осуществляться в том числе сборка аппаратов с целью их дальнейшей отправки, подытожил Крикалев.

Напомним, руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что перспективный корабль «Федерация», рассчитанный на многоразовое использование, не предназначается для миссий, связанных с МКС. В то же время данный аппарат всё же совершит полёты к станции на этапе проведения испытаний. Топ-менеджер корпорации пояснил, что отправка корабля тяжёлого типа на орбиту — это попросту нецелесообразно. «Федерация» предназначается для дальних космических миссий, а в первую очередь его планируется задействовать в лунной программе.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию