01:23
+10 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

СМИ: запуск спутников «Гонец-М» откладывается на 2020 год

29 сентября 2019
6405
1 мин.
1
СМИ: запуск спутников «Гонец-М» откладывается на 2020 год

По предварительной информации, первый старт трёх спутников связи «Гонец-М» с задействованием носителя «Союз-2.1б» с площадки космодрома Плесецк переносится на 2020 год, утверждают СМИ. Впрочем, «Роскосмос» пока официально не прокомментировал это сообщение.

До этого стало известно, что доставка модулей «Гонец М» на орбиту Земли состоится в ноябре нынешнего года с использованием ракеты «Рокот». Кроме того, на конец года намечался ещё один пуск трёх аналогичных спутников на «Союзе-2.1б». Очередная отправка аппаратов на орбиту была запланирована и на следующий год. Также на протяжении 2021 и 2022 годов шесть «Гонцов-М» запустят в космос группами по три модуля на ракетах-носителях «Ангара-1.2».

Спутники предназначаются для работы на низкой орбите. Они должны обеспечивать сеансы связи, а также передавать данные для труднодоступных и удалённых районов, в том числе территорий Крайнего Севера. Кроме того, их планируется задействовать в процессах мониторинга экологической обстановки, контроля функционирования транспортной и промышленной инфраструктуры. Сейчас в группировку, находящуюся на орбите, входят 12 аппаратов, из которых работают по своему назначению девять единиц.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию