06:02
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

«Автостат»: в России за март были проданы 150 тыс. «легковушек»

30 апреля 2019
8761
1 мин.
9
«Автостат»: в России за март были проданы 150 тыс. «легковушек»

В марте 2019 года на территории России были проданы суммарно около 150 тыс. машин легкового класса. По информации агентства «Автостат», данный показатель превысил уровень первого месяца весны минувшего года на 2,3%.

За отчётный отрезок времени своих владельцев обрели 65,3 тыс. внедорожников и кроссоверов — это 43,6% от совокупного числа реализованных авто. Лидирующую позицию по популярности в сегменте SUV занимает южнокорейская модель Hyundai Creta — этих машин было продано в количестве почти 6,5 тыс. На второй строке рейтинга расположился автомобиль французского производства Renault Duster, а на третьей — немецкий Volkswagen Tiguan с уровнем продаж в пределах 3,5 тыс. и 3,1 тыс. единиц соответственно.

В свою очередь, в В-сегменте первое место по показателю спроса заняла LADA Vesta (реализовано 12,8 тыс. транспортных средств), второе — ещё один продукт, выпущенный «АвтоВАЗом» — Granta с 10,4 тыс. проданных машин. «Бронзу» в данном классе получила корейская Kia Rio (8,9 тыс. авто). Что касается сегмента D, то на него пришлись 8,9 тыс. поставленных машин, а на категорию C — 7.7 тыс. единиц. Доли остальных групп легкового автомобильного транспорта не превышают отметки в пределах 3%.

Компании9 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию