18:27
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

BMW построит в Калининградской области новый завод

1 мая 2019
9415
1 мин.
3
BMW построит в Калининградской области новый завод

С Минпромторгом России автомобильный концерн из Германии BMW собирается заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК), причем без включения в него завода «Автотор», расположенного в Калининграде, и собирающего авто данной марки уже более чем 20 лет. Некоторое время назад СМИ сообщали, что в планах BMW было совместное подписание договора и с российским предприятием.

Как рассказал «Известиям» Василий Мельников, являющийся в настоящий момент официальным представителем немецкого концерна на территории России, сейчас проходит переговорный процесс и рассматриваются всевозможные варианты. Представители администрации Калининградской области популярному изданию также сообщили, что BMW собирается строить отдельно стоящий завод, который будет находиться на территории индустриального парка Храброво, то есть далеко от «Автотора».

На калининградском конвейере линейка на сегодняшний день представлена кроссоверами X1, Х3, X4, X5 и X6, а также седанами 3-й, 5-й и 7-й серий. В пресс-службе завода «Автотор» сообщают, что у них разработан план производства автомобилей BMW до конца текущего года. Тем не менее информацию о вероятном уходе немецкой марки с предприятия они пока комментировать отказываются.

Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию