10:11
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Елена Ваенга: в моей семье мало говорили о войне

3 мая 2019
9464
1 мин.
5
Елена Ваенга: в моей семье мало говорили о войне

В семье Елены Ваенги старшие всегда мало говорили о войне. Такими воспоминаниями певица поделилась в преддверии Дня Победы.

«Вопросы о ленинградской блокаде становились лишними после взгляда на лицо моей бабушки. Мне сложно представить, как переживал прадед, вспоминая, как он остался единственным выжившим из тридцати человек», — заявила Ваенга.

Певица видела своими глазами, что происходит с людьми, прошедшими войну. Потому она не хотела бы повторения этой страшной страницы истории для своих близких, детей и внуков. Елена Ваенга добавила, что даже не может представить в своём воображении войну и убийства.

«Я лично видела, как люди не могут забыть то, что с ними произошло, даже не рассказывая об этом. Это являлось действительно важным и в то же время самым страшным моментом для них. Мои бабушки и дедушки были хорошими людьми», — подчеркнула Ваенга.

Напомним, в День Победы телеканал «Россия-1» будет транслировать премьеру — фильм о Великой Отечественной войне «Т-34». В картине режиссёра Алексея Сидорова главную роль сыграл актёр Александр Петров. В центре повествования ленты — история противостояния советского воина Ивушкина против германского танкового аса.

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию