07:49
+1 C°
Пробки:   2
$
70.9674
82.6841

«Училка» Татьяна Гартман уличила Леонида Якубовича и Ляйсан Утяшеву в неправильном употреблении слов

6 мая 2019
2196
1 мин.
2
«Училка» Татьяна Гартман уличила Леонида Якубовича и Ляйсан Утяшеву в неправильном употреблении слов

Накануне в Сети был опубликован свежий выпуск видео-уроков по русскому языку от Татьяны Гартман. Темой ролика под названием «Училка vs ТВ» стали существительные, при склонении которых возникает больше всего проблем. В основном речь шла о различных словах с неподвижным ударением.

Так называемым «героем» данного выпуска стал известный отечественный телеведущий Леонид Якубович. Выяснилось, что бессменный ведущий телешоу «Поле чудес» пытаясь описать загаданное слово допустил серьезную ошибку. Так, в слове «склады» он поставил ударение на «ы», вместо «а». Ведь это слово с неподвижным ударением.

Досталось и популярной российской гимнастке Ляйсан Утяшевой. Скорее всего, спортсменка забыла о том, что слово «шарф» тоже имеет неподвижное ударение. Поэтому она неоднократно произносила «шарфОм» и «шарфАми», вместо положенного «шАрфом» и «шАрфами». Под прицел попала также одна из героинь сериалов, которая употребила «Ходить по бутикам», вместо «бутИкам». Между тем Гартман предположила, что ошибка была сделана целенаправленно, но повторять ее в реальной жизни все же не стоит.

 

Персоны 2 в новости

Советский и российский телеведущий, актёр, сценарист, писатель, продюсер
Персона
Телеведущая
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию