09:12
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Ученые: Зависть чаще вызывают еще не произошедшие события

13 мая 2019
8551
1 мин.
Ученые: Зависть чаще вызывают еще не произошедшие события

Ученые, работавшие на базе Чикагской школы бизнеса Бута, доказали, что зависть чаще вызывают еще не произошедшие события. Материалы исследования со ссылкой на Psychological Science предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Психолог Эд О'Брайен рассказал, что завидные события теряют над людьми власть, уходя в прошлое. Процесс продолжается, даже, когда человек, остается один на один со своими мыслями. Чтобы доказать свою теорию, ученый со своей командой набрал 620 добровольцев из числа местного населения, студентов, интернет-пользователей. Респондентов попросили представить, что у их друзей есть средства на отпуск, дорогая машина, хорошая работа и другие блага, о которых они давно мечтают. Оказалось, что даже при проработке гипотетических сценариев время имело значение. Говоря простым языком, менее завидными событиями казались те, что уже произошли.

Ученые считают, что злая и добрая зависти имеют разную временную динамику. Участники эксперимента, представлявшие свои ощущения в разные дни и недели после важного для них события, говорили о меньшей злости и разочаровании. Возможно, проделанная работа научит людей лучше контролировать свои эмоции.

 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию