04:54
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

В России сотни тысяч человек оказались потенциальными банкротами

23 мая 2019
8472
1 мин.
В России сотни тысяч человек оказались потенциальными банкротами

В России сотни тысяч человек оказались потенциальными банкротами. Для получения соответствующего статуса граждане должны подать иск. Сведения предоставило сетевое издание «Актуальные новости».

Сумма долга 2 млн россиян достигла 250 млн рублей, хотя еще год назад не превышала 1,7 млн (+18%). Просрочка огромная, поэтому весь доход уходит на ее погашение. Ситуация провоцирует рост общей нагрузки. Статистика показывает, что долги, достигшие три месяца, зачастую не возвращаются.

Аналитики провели исследование и выяснили, что большинство потенциальных банкротов проживают в Москве. На второй позиции находится Подмосковье. Замыкает тройку Свердловской область. Ростовская область, Красноярский край и Кубань стали рекордсменами по числу должников.

В прошлом году индекс «Стопдолг» составил 0,6%. Банкротами стали 43 600 человек. Обычно люди не идут на такой шаг из-за недостаточного уровня знаний правовых вопросов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию