01:21
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Фильм об афганской войне «Братство» Павла Лунгина задумывался как национальный проект

31 мая 2019
2046
1 мин.
3
Фильм об афганской войне «Братство» Павла Лунгина задумывался как национальный проект

Кинокартина «Братство» о войне в Афганистане, снятая режиссёром Павлом Лунгиным, изначально задумывалась как национальный проект. Такой информацией поделились в Министерстве культуры России.

Специалисты ведомства признали, что данный фильм вызвал жёсткую критику со стороны думских депутатов, членов Совета Федерации, общественников и участников афганского вооружённого конфликта. В частности, высказывались предложения запретить прокат этой ленты. В министерстве уточнили, что по данному вопросу были получены четыре депутатских обращения, однако ни один из этих документов не инициировался ведомством.

Тем не менее руководство Минкультуры обязано предоставить площадку для ведения дискуссии. В конце концов общественные консультации состоялись и режиссёр оказался попросту один на один с критиками его кинопродукта. Большая часть зрителей негативно отнеслась к фильму «Братство», поскольку многие из них лично пережили ужасы афганской войны. Дискуссия вышла достаточно тяжёлой. В итоге представители ведомства высказались против согласования сюжетов фильмов с общественностью, поскольку в этом случае чиновникам придётся заниматься разбором деталей тематических кинокартин, к примеру, с организациями водителей, спортсменов и другими профессиональными объединениями.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию