09:47
+3 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

МЭР: Пик инфляции в 5,3 % пришёлся на март

3 июня 2019
7823
1 мин.
4
МЭР: Пик инфляции в 5,3 % пришёлся на март

Пик инфляции в этом году в государстве пришёлся на март - тогда она находилась на уровне в 5,3 %. Данная информация прозвучала из уст главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина во время его рабочей встречи с руководителем страны Владимиром Путиным.

«Озвученный максимум инфляции пришёлся на март – 5,3%, однако по нашим оценкам – это наиболее слабая величина в нынешнем году. Пик инфляции позади, теперь она замедляется», – сообщил министр.

По словам Максима Орешкина, в целом статистические данные по макроэкономическим показателям в I квартале этого года оказались «не слишком хорошими», но именно так и прогнозировалось специалистами. Ожидаемый российским правительством уровень инфляции на текущий год – 4,3 %.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию