17:31
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

В Подмосковье демонтировали 248 нелегальных торговых объектов

7 июня 2019
7944
1 мин.
2
В Подмосковье демонтировали 248 нелегальных торговых объектов

С начала года в Подмосковье утилизировали 248 нестационарных торговых объектов в рамках программы по ликвидации противозаконной торговли. Для властей это - одна из приоритетных задач.

По словам министра потребительского рынка МО Владимира Посаженникова, за последние годы региональному правительству удалось добиться хороших результатов. Чиновники совместно с надзорными органами создают рабочие группы, представители которых обнаруживают и пресекают нелегальную деятельность. Такие торговые точки определяются с помощью соцсетей и программы «Добродел». Население самостоятельно отправляет жалобы, которые позиционируются инспекторами как сигнал к работе.

С 2016 года удалось снести больше 2,7 тысячи противозаконных торговых объектов. Владимир Посаженников заметил, что после демонтажа объекта площадку, где тот находился, приводят в первоначальный вид соответственно с установленными нормами. Наибольшее количество подобных точек ликвидировали в Одинцовском округе, Мытищах и Балашихе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию