12:32
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Венедиктов мог поспособствовать нападению Соболь на Симоньян

7 июня 2019
8969
2 мин.
Венедиктов мог поспособствовать нападению Соболь на Симоньян

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь опять стала автором громкого скандала. На этот раз соратница Навального начала преследовать главреда Russia Today Маргариту Симоньян во время ее визита в офис радиостанции «Эхо Москвы».  

Соболь начала приставать к беременной Симоньян почему-то с вопросами о распределении квартир московской мэрией. Не желая общаться с дикой Соболь, главред RT вежливо сообщила ей об этом, но та продолжила преследовать Симоньян по коридорам радиостанции. После этого случая, прямо во время эфира на «Эхе Москвы» Маргарите стало плохо, и ее увезли в больницу на «скорой».  

Общественность возмутилась поведением Соболь, строящей из себя публичного политика, но позволяет себе преследовать и приставать с грубыми вопросами к беременной женщине. Не меньшее удивление вызывает и позиция руководства «Эха Москвы». Главред Алексей Венедиктов мог вмешаться в эту ситуацию и оградить гостью, которую сам же пригласил в эфир радиостанции, от назойливого внимания распоясавшейся Соболь.  
Невмешательство Венедиктова в данный конфликт наводит на мысль о том, что главред «Эха Москвы» намеренно столкнул Симоньян и Соболь. Возмутительное поведение юриста ФБК мало кого может удивить, ведь сторонники Алексея Навального известны своими многочисленными эпатажными выходками ради дешевого пиара.    

Известный ведущий Владимир Соловьев отметил, что сотрудники «Эха Москвы» должны были учесть состояние Симоньян и обеспечить ее безопасность, но они не препятствовали данной провокации. 
Мария Баранова, которое некоторое время была в одном лагере с Любовью Соболь, обратила внимание на тот факт, что после покушения на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр на радиостанции усилили меры безопасности и без разрешения Венедиктова никто в офис проникнуть не может. Поэтому Баронова не верит в случайное столкновение в дверях Соболь и Симоньян. 

«Эхо Москвы» пытается позиционировать себя, как открытую площадку для высказывания различных политических взглядов, в рамках цивилизованных дискуссий. Однако данный вопиющий случай и потворство бездарным выходкам в адрес своих гостей, перечеркивает все усилия радиостанции представлять себя, как передовое СМИ. 

Как известно, рыба гниет с головы. Вся деятельность главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» свидетельствует о его двуличии. Так, неоднократно высказываясь в положительном ключе о российской армии, Венедиктов сделал все, для того, чтобы его сын, проживающий за границей, не проходил службу в вооруженных силах.  

Хорошо известны и рассказы Венедиктова о сексе с несовершеннолетними, во время его работы в школе. Как видим, этическая сторона никогда особо не волновала главреда «Эха Москвы». 
 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию