06:52
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Пользователей смартфонов на Android ожидает еще один неприятный сюрприз

10 июня 2019
7544
1 мин.
1
Пользователей смартфонов на Android ожидает еще один неприятный сюрприз

В прессе появилась информация о том, что гаджеты, на которых установлена система Android, могут столкнуться с проблемой «встроенного вируса», появившегося еще на этапе производства устройства. Таким образом, хакеры научились встраивать вирусы еще до того, как телефон будет активирован впервые. Об этом сообщили специалисты компании Google.

Речь идет о целой серии опасных программ семейства «Triada». Они предназначены для рассылки спама и размещения рекламных объявлений и роликов на устройстве. Выяснилось также и то, что обновленные «трояны» данного вида можно переустанавливать. Однако в этом есть целая серия преимуществ. Как оказалось, такую атаку проводят сторонние поставщики программного обеспечения. Они же помогают компаниям-производителям доработать свои функции или получить готовый продукт. Отмечается, что к услугам подобного рода прибегает большое количество организаций.

Другие подробности, в частности, какие из производителей смартфонов были подвергнуты атаке, и как именно это происходит, пока не раскрываются. Известно только, что разновидность этой вредоносной программы была зафиксирована два года назад у представителей китайских брендов «Leagoo» и «Nemu».

Чтобы проверить свои гаджеты на наличие вирусов, российским пользователям посоветовали применить программу «Build Test Suite». Также есть вероятность, что к поиску опасных обновлений подключится магазин приложений от Google.

Компании1 в новости

Google
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию