01:09
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В России разработали собственный «силовой топор»

10 июня 2019
8142
1 мин.
В России разработали собственный «силовой топор»

Недавно  в сети появилась информация об изобретении полноценного «силового топора», конструкция которого способна буквально вгрызаться в древесину благодаря электрическому мотору и шестерни, находящейся рядом. Автором проекта выступил некий Максим Касаткин из России, который и опубликовал данные об устройстве.

Разработчик попытался соединить в одном гаджете ручной и гидравлический колуны. Для этого он даже придумал специальную схему топора. Стоит отметить, что она довольно сложная, поскольку в прибор удалось установить сразу несколько датчиков, блок управления, аккумулятор и даже электромотор.

Что касается самого топора, то им можно пользоваться как обычно, для расколки дров, а можно при ударе включить электромотор, и таким простым способом шестерни начнут движение вдоль раскола, сделанного до этого. Таким образом, разрубить полено можно будет без каких-либо дополнительных усилий.

Стоит отметить, что топор способен определить самостоятельно, какую мощность лучше использовать. Для этого пользователю необходимо просто нажать на кнопку старта. В случае если аккумулятор сядет, устройством можно будет работать как обычным топором.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию