21:43
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Земфира выступила в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова

11 июня 2019
7842
1 мин.
2
Земфира выступила в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова

Все больше и больше звезд отечественного шоу-бизнеса начинают выступать в поддержку Ивана Голунова, занимающего должность специального корреспондента интернет-издания «Медуза». Накануне свою позицию по этому поводу высказала популярная исполнительница Земфира. Так, на официальном сайте певицы появилась надпись гласящая «свободу Ивану Голунову». Напомним, что 36-летний журналист был задержан сотрудниками правоохранительных органов на минувшей неделе. 

С того времени в поддержку корреспондента уже выступил фронтмен группы «ДДТ» Юрий Шевчук, музыкант NOIZE MC, Oxxxymiron, актриса Чулпан Хаматова и многие другие знаменитости. Помимо этого, на территории всей страны, включая Уфу, были зарегистрированы одиночные пикеты неравнодушных граждан и других представителей СМИ. 

К примеру, в столице во время одной из таких акций было задержано около двенадцати человек. Стоит отметить, что в столице Башкирии пока аналогичных ситуаций не наблюдалось.

Напомним, что Иван Голунов занимался расследованием коррупционных махинаций. Не так давно ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Между тем сам журналист полностью отрицает свою вину. По его словам, это все было подстроено. Он также утверждает, что кто-то подбросил ему запрещенные препараты из-за скандального расследования о похоронном бизнесе, которым он занимался ранее.

Персоны 2 в новости

Певица, музыкант, композитор
1 место
Музыкант, композитор, поэт, основатель, лидер и участник группы ДДТ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию