09:45
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Ученые на наноуровне объединили свет и материю в маленькой коробочке

11 июня 2019
2248
1 мин.
Ученые на наноуровне объединили свет и материю в маленькой коробочке

Шведские ученые из Технологического университета Чалмерса на наноуровне объединили свет и материю в маленькой коробочке из атомарно тонкого материала. Оказалось, что в петле обратной связи  вещество и свет сливаются в единое целое.

Волоконно-оптическая связь является ярким примером фотоники, связанной с разными способами использования света. Метод заложен в базу солнечных элементов и фотоприемников. Если размеры компонентов замеряются в нанометрах, то речь уже идет о нанофотонике. Созданный учеными «световой ящик» заставляет чередование материи и света ускоряться до такой степени, что состояния становятся неразличимыми.

Гибрид, состоящий из одинаковых частей вещества и света, открывает новые двери в прикладной нанофотонике. При создании использовался дисульфид вольфрама. Получившийся резонансный ящик внешне напомнил звуковую коробочку на гитаре. Резонансный блок дает гарантии, что захваченный свет отражается внутри метала в заданном «тоне», обеспечивая нужную передачу энергии электронам материала. Световая энергия внутри коробки колеблется между двумя состояниями, сообщает портал Oane.ws.

 

 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию