09:10
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Huawei тестирует смартфоны на российской операционной системе «Аврора»

11 июня 2019
7847
1 мин.
4
Huawei тестирует смартфоны на российской операционной системе «Аврора»

Недавно представители известного в России китайского бренда «Huawei» начали тестировать гаджеты с установленной операционной системой «Аврора» отечественного производства. Таким способом в компании намереваются заменить ОС «Android» от корпорации «Google», который оказался для нее под запретом после блокировки американскими компаниями.

Также руководство обсудило частичный перевод производства на территорию Российской Федерации в ближайшем будущем, а именно создания чипов и программного обеспечения.

Как отмечают зарубежные источники, Го Пин, являющийся директором «Huawei», обсудил с министром связи и цифрового развития России переход смартфонов на отечественную мобильную систему. После чего данный вопрос обсуждали еще раз при встрече с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом страны – Владимиром Путиным.

Пока окончательный ответ представители компании не дают, однако можно предположить, что замена «Android» российской «Авророй» вполне возможна, поскольку «Huawei «уже тестирует различные устройства.

Напомним, что сама операционная система была создана на базе «Sailfish», разработкой которой занимались специалисты из Финляндии.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель КНР
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Huawei
1 место
Google
2 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию