09:09
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Эвелина Бледанс неожиданно вступилась за Елену Малышеву после слов о «детях-кретинах»

15 июня 2019
3309
1 мин.
3
Эвелина Бледанс неожиданно вступилась за Елену Малышеву после слов о «детях-кретинах»

Знаменитая актриса Эвелина Бледанс не смогла пройти мимо недавнего высказывания телеведущей Елены Малышевой. Артистка, как никто другой, знает, что означает заболевание «кретинизм», о чем говорила врач передачи «Жить здорово!». Поскольку она и сама является мамой ребенка, который, как известно, родился с синдромом Дауна.

Бледанс считает, что известная телеведущая с многолетней врачебной практикой попросту не могла называть больных детей «кретинами». Либо же сделала это в качестве обозначения, а никак не для того, чтобы оскорбить кого-то или затронуть чувства людей с подобным синдромом. Сама Елена Малышева поддерживает семью актрисы и помогает ей с «особенным сыном».

«Я слишком хорошо знаю ее и ее отношение к больным детям. Она не могла такое сказать и никогда не скажет. В этом я абсолютно уверена», - резюмировала Эвелина Бледанс.

Напомним, что скандал вокруг передачи Малышевой начался после того, как в эфир вышел выпуск программы «Жить здорово!». Темой передачи был кретинизм и причины его возникновения. Ведущая назвала данное определение медицинским термином и не стала использовать более мягкие варианты. После чего со стороны общественности в адрес Елены Васильевны посыпались гневные комментарии. К ним присоединилась и светская львица Ксения Собчак, назвав подобные слова «настоящей жестью». Однако нашлись и те, кто вступился за ведущую.

Персоны 3 в новости

Телеведущая
Персона
Актриса, телеведущая
Персона
Телеведущая
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию