21:33
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В России лекарства подорожают на один рубль из-за маркировки

17 июня 2019
9960
1 мин.
2
В России лекарства подорожают на один рубль из-за маркировки

В России из-за обязательной маркировки на один рубль подорожает себестоимость лекарств. Вопрос обсуждался на заседании Министерства промышленности по вопросам внедрения новых механизмов защиты.

В России начали вводить маркировку два года назад. В пилотном проекте участвовали несколько фармацевтических компаний. С 2020 года маркировка с криптозащитой станет обязательной для всех игроков рынка.

«Отсрочек не будет. Если фармкомпании не успеют выполнить новые условия, то не смогут работать в России. Мы итак пошли отрасли навстречу и сократили защитный код с 88 до 44 знаков. Система «Честный знак» позволит отслеживать все препараты на каждом этапе перемещения, начиная от производителя», - пояснил первый замминистра Сергей Цыб.

Затраты фармкомпаний на внедрение маркировки оцениваются в 100 млн рублей. Соответственно, средняя стоимость одной упаковки лекарства вырастет на 80 копеек, а с учетом криптокода – на 1,3 рубля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию