03:29
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Медведев потребовал разобраться с сообщениями о росте цен на бензин

18 июня 2019
13174
1 мин.
3
Медведев потребовал разобраться с сообщениями о росте цен на бензин

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разобраться с появляющимися сообщениями о росте цен на бензин в России и принять необходимые меры. Работой займется вице-премьер Дмитрий Козак.

На совещании с Козаком Медведев рассказал, что стал получать жалобы на удорожание бензина в Сибири и на Дальнем Востоке. Больше всего сообщений приходят о заправках компании «Газпром нефть».

«Надо разбираться. Если произошел разовый всплеск, то это одно, но, если мы говорим о системных вещах, нужно решать проблему. У меня запланировано совещание с нефтяными компаниями, на нем и обсудим рост цен. Проведите проверку и предоставьте отчет», - заявил Медведев.

К середине июня средняя стоимость бензина по стране выросла на 10 копеек. АИ-92 отпускается по 42,33 рубля, АИ-95 – по 45,5 рубля. На Дальнем Востоке отмечен рост цен на 74 копейки, то есть бензин тех же марок там продается за 45,84 и 47,51 рублей за литр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию