23:51
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Названы 8 наиболее причудливых автомобильных рекордов

20 июня 2019
1973
2 мин.
Названы 8 наиболее причудливых автомобильных рекордов

Зарубежными исследователями названы 8 наиболее причудливых автомобильных рекордов. Перечень открывает самая длинная в мире машина (30,5 метра), которой нашлось место в Книге рекордов Гиннеса.

Дизайн транспортного средства разрабатывал американский конструктор Джей Охрберг (Jay Ohrberg). Лимузин получил 26 колёс, его крыша была оборудована вертолетной площадкой, а салон оснащен бассейном с трамплином для подводного плавания и огромной водяной кроватью. Тем не менее, несмотря на свои достижения, автомобиль забросили и продали 7 лет назад на торгах по утилизации.

На втором месте топа наиболее причудливых автомобильных рекордов эксперты расположили родстер от основателя компании Tesla Илона Маска. Скорость транспортного средства была эквивалентна 40 132 км/ч на Земле, и это сделало машину самой быстрой в космосе. Внутри автомобиля находился манекен в костюме астронавта.


Третье место закреплено за Fiat 500, покрытым 120 кг человеческих волос. Владельцем машины является парикмахер из Италии Мария Люсии Мугно. Для дизайна транспортного средства специалист истратила свыше 80 000 евро, машина ездит до сих пор.


Четвёртая позиция данного топа принадлежит «банановому» автомобилю от разработчика из Великобритании Стива Брейтуэйта (Steve Braithwaite). Этой машине также нашлось место в Книге рекордов Гиннеса благодаря ее длине в 6,97 метра. Скоростной максимум автомодели под названием Big Banana составляет 136 км/ч.

 

Пятое место отведено самой длинной отметке заноса - в 9,6 км, которая случайно была сделана профессиональным водителем Норманом Крейгом Бридлавом из-за выхода его транспортного средства из под контроля осенью 1964 года.
 

Шестая строка - у  самого большого изображения, для нанесения которого использовались автомобильные шины. Рисунок, охватывавший 5,5 млн кв. метров, был замечен астронавтами из космоса, сделан он был колёсами Hyundai Genesis.
 

Седьмое место досталось достижению жителя Великобритании Алистера Моффата, которому удалось, находясь за рулём транспортного средства Mini, перпендикулярно парковочному карману посредством ручника совершить разворот на 270 ° и припарковать свой автомобиль между двумя иными машинами с суммарным зазором в 34 см. Это оказалось на 1 см меньше, нежели прежний рекорд во время выполнения аналогичного маневра.
 

Завершает топ-8 наиболее причудливых рекордов с задействованием транспортных средств летчик-истребитель из Великобритании Энди Грин, пролетевший со скоростью в 1227,7 км/ч, то есть превысив скорость звука. Данный рекорд был установлен в 1997 году, уточняет сетевое издание "Актуальные новости".

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию