20:30
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Эколог выяснила, как бытовые вещи в доме могут ухудшить здоровье человека

2 июля 2019
8622
1 мин.
Эколог выяснила, как бытовые вещи в доме могут ухудшить здоровье человека

Дом, где живут люди, может ухудшить их здоровье из-за обычных предметов, находящихся в его пределах. К такому выводу пришла эколог из Австралии Николь Бийлсма.

Ученый считает, что отдельные бытовые предметы способны нанести вред человеческому организму, в частности вызвать рак. Например, в ванной нужно следить за появлением плесени, которая возникает из-за продолжительной влажности поверхности, где находятся бактерии. Как сообщают «Актуальные новости» со ссылкой на эколога, в связи с отсутствием вентилятора в ванной можно принять душ с раскрытой дверью, дабы влага могла проникнуть в иные комнаты дома. Одной из особенностей плесени, как считает Бийлсма, является ее умение провоцировать усталость и боли в голове.

Проводить уборку дома достаточно раз в неделю. Следует помнить про устранение пыли, так как она провоцирует симптомы, напоминаемые проявление простуды или насморк.

При ремонте рекомендуется проверить, что краска на стенах сделана не из свинцовой составляющей, так как данное вещество связано с анемией и отрицательным образом влияет на детей и сосредоточенность. Среди других стоящих внимания моментов - применение фильтра для воды и проветривание трижды в год матраса для кровати.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию