08:48
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Силуанов нашел новое объяснение падению реальных доходов россиян

11 июля 2019
7644
1 мин.
4
Силуанов нашел новое объяснение падению реальных доходов россиян

В России продолжают падать реальные доходы населения. Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, нашел новое объяснение происходящим процессам.

«Российский бизнес начинает выходить из тени. Подобные процессы влияют на снижение показателя доходов населения. Ситуация усугублена высокими расходами граждан на потребительские и иные кредиты», - пояснил министр.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что объем теневых доходов колеблется от 15% до 21% ВВП. Ежегодно фонды пенсионного, медицинского и социального страхования недополучают порядка 2,3 трлн рублей. Для вывода бизнеса из «тени» и повышения доходов россиян необходимо вводить системные меры поддержки МСБ.

Согласно данным Росстата, в январе реальные доходы жителей РФ сократились на 1,3% и составили в среднем 24 496 рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию