23:30
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Как вернуть налоговый вычет за три года сразу

21 июля 2019
7678
2 мин.
Как  вернуть налоговый вычет за три года сразу

Приобретая недвижимость или строя дом,  собственник получает возможность оформить возврат подоходного налога. При этом любой человек может вернуть 13 процентов денег, уплаченных им государству в виде налогов за последние три года.

Как рассчитать вычет к возврату

 

Вернуть от государства можно только то, что с вас удержали в виде налога при выплате заработной платы. Речь идет о 13 процентах. К примеру, ежемесячно вы получаете 20000 рублей, значит с вас каждый месяц удерживают 2600 рублей в налоговую казну. Вот именно эти деньги за весь год вы и сможете себе вернуть. Также вы можете  перенести сумму к возврату от государства на следующий год. При этом не стоит забывать, что есть лимит. К примеру, если лимит вычета составляет два миллиона рублей, ваш вычет не может быть больше, а налог к возврату не может быть больше, чем тринадцать процентов от лимита вычета. Другими словами вы не сможете получить обратно более 260 000 рублей. 

Простому человеку бывает порой сложно разобраться во всех налоговых тонкостях. В результате люди по несколько раз обивают пороги налоговой и вносят массу корректировок в 3НДФЛ. Сохранить время и нервы можно воспользовавшись https://www.nalogia.ru/, данный ресурс позволяет заполнить и подать декларацию 3НДФЛ через интернет не выходя из дома. 

Как оформить

 

Существует два способа вернуть себе кровно заработанное. Первый вариант - вы подаете 3НДФЛ  по окончанию года, за который получается вычет и получаете накопленную сумму на свой счет. Стоит уточнить, что помимо декларации вам предстоит предоставить другие документы, которые с вас запросит налоговый агент. Это могут быть выписки из ЕГРН, квитанции об оплате, договора, расписки и т.д. Законом выделяется три месяца на проверку документов. Если декларация будет одобрена, надо будет написать заявление на возврат средств и подождать еще один месяц. В целом весь процесс занимает четыре месяца. 

Второй вариант - получение налогового вычета у работодателя. Для этого  необходимо предоставить работодателю заявление и уведомление, полученное в налоговой инспекции. Для получения в налоговой инспекции уведомления, нужно будет подать в  налоговую инспекцию заявление на выдачу уведомления и документы, подтверждающие право на вычет. В дальнейшем вы будете получать “полную” зарплату, то есть работодатель не будет удерживать с вас налог до конца календарного года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию