07:51
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Сбербанк может дополнительно инвестировать 13 млрд рублей в совместное предприятие с Mail.ru

31 июля 2019
6567
1 мин.
3
Сбербанк может дополнительно инвестировать 13 млрд рублей в совместное предприятие с Mail.ru

На протяжении года Сбербанк, возможно, станет дополнительно инвестировать в совместное предприятие (СП) с Mail.ru после завершения сделки при условии выполнения KPI. Речь в данном случае идёт о сумме в 13 000 000 000 рублей.
 
Отмечается, что отечественной технологической компанией Mail.ru Group будет внесена в совместное предприятие доля в «Фудплексе» и ещё порядка 38 000 000 000 рублей. Дополнительные 13 миллиардов Сбербанк вложит, если будут достигнуты ключевые показатели эффективности на протяжении 12-ти месяцев по завершении сделки.
 
Прежде отмечалось, что указанные организации намерены учредить совместное предприятие, базой для которого станут Delivery Club и «Ситимобил». Речь идёт об инвестициях в размере около 64 000 000 000 рублей. Соответствующий договор заключат грядущей осенью на равнозначных долях участия.
 
Сервисы платформы интегрируют в экoсистемы компаний, тем самым будет расширен спектр услуг, которые покрывают ежедневные потребности клиентов.
 
СП станет оперировать на двух крупных цифровых потребрынках страны, их совокупный объём окажется более чем 1 триллион рублей на горизонте 3-х лет. Ожидаемый среднегодовой рост - выше отметки в 30 %.

Компании3 в новости

Ситимобил
1 место
Mail.Ru
2 место
Сбербанк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию