00:00
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Уволенная из МХАТа Татьяна Доронина переживает тяжелые времена

1 августа 2019
13292
1 мин.
3
Уволенная из МХАТа Татьяна Доронина переживает тяжелые времена

Татьяна Доронина была руководителем МХАТа имени Горького еще с начала девяностых годов, с момента его появления. Много лет своей жизни народная артистка отдала любимому делу, стараясь сделать каждую постановку яркой и запоминающейся. Однако в прошлом году легендарную актрису уволили с поста худрука.

Доронину назначили президентом театра. Эту должность специально создали для артистки. Вместо нее руководителем стал 55-летний Эдуард Бояков. Сама артистка, несмотря на якобы повышение, достаточно болезненно отреагировала на кадровые перестановки.

Оказалось, что еще с января Татьяна Доронина перестала появляться в родном театре. Звезда таких картин, как «Старшая сестра» и «Три тополя на Плющихе» даже заболела и долгое время не встала с постели. Об этом рассказал близкий друг актрисы – Роман Виктюк.

По словам театрального режиссера, 85-летняя артистка действительно сейчас находится не в лучшей форме. Пока он не рискует звонить ей, потому что не хочет беспокоить. Мэтр уверяет, что лучше не трогать «Доронину, которая уже полгода без театра»:

«Я знаю, что ей нельзя звонить. Тане сейчас плохо. Я жду, что она сама приедет или позвонит. Если ей будет совсем плохо, я точно узнаю. Пока держу связь с театром. Надеемся, что со временем она отойдет от шока и все наладиться», - резюмировал Виктюк.

Персоны 3 в новости

Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог, худрук МХАТ имени М. Горького
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию