05:48
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В России ущерб от лесных пожаров достиг 2,4 млрд рублей

3 августа 2019
6955
1 мин.
3
В России ущерб от лесных пожаров достиг 2,4 млрд рублей

В России подсчитали ущерб от лесных пожаров, произошедших за первое полугодие. Оказалось, потери достигли 2,4 млрд рублей. Годом ранее показатель составлял 20 млрд рублей. Ситуацию оценила Счетная палата.

За отчетный период зафиксировано 7600 лесных возгораний. Площадь пожаров за последние три года возросла в 3,2 раза. Ситуация усугубляется из-за отсутствия необходимой техники, нехватки финансирования, плохого уровня противопожарных мероприятий, неукомплектованности авиационной и наземной охраны. Счетная палата неоднократно указывала на слабые места РФ, но проблема так и не решилась. Бездействие чиновников ведет к бесконтрольному распространению огня, экономическим и экологическим проблемам.

За последнюю неделю специалисты NASA зафиксировали на территории РФ более 262 тыс. источников пожаров. Дым уже дошел до территории Канады и США. Огнем охвачены 2,7 млн га леса.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию