20:56
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Ученые: Способ родов имеет большую роль в формировании микробиома кожи младенца

13 августа 2019
7030
1 мин.
Ученые: Способ родов имеет большую роль в формировании микробиома кожи младенца

Ученые из КНР выяснили, что способ родов имеет большое значение на этапе формирования микробиома кожи младенца. Они объяснили это взаимодействием с иммунной системой.

В процессе научной работы эксперты изучили перемены в микробиоме кожи у детей возрастом 1-10 лет, а также у их матерей. Полученные структуры они сопоставили с применением секвенирования гена 16S pPHK. Ученые брали пробы из трех участков кожи: четверти предплечья от руки, центра щеки и икры. Материалы по 474 образцам исследователи соединили в почти четыре десятка групп по полу, возрасту и сфере изучения.

Как пишут «Актуальные новости» со ссылкой на данные работы ученых, местоположение образца и возраст являлись ключевыми моментами, которые определяли бактериальный состав кожного покрова малыша, при этом существенно отличавшийся между тремя участками. Была зафиксирована негативная корреляция между количеством Granulicatella и Streptococcus и возрастом. Бактериальный состав детей возрастом 10 лет тесно связывался с тем, появились они на свет методом кесарева сечения или вагинальным способом.

По мнению ученых, возможным объяснений может быть то, что микробиом кожи взаимодействует с иммунной системой, которая могла возникнуть благодаря деятельности микроорганизмов при критическом периоде. Некоторые из них функционируют как условно-патогенные или полезные.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию