14:31
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

19 августа 2019
4774
2 мин.
1
На могиле Веры Глаголевой установили памятник

16 августа исполнилось два года со дня смерти актриса Веры Глаголевой. На протяжении нескольких лет талантливый режиссер боролась с раком желудка. Врачи делали все возможное, однако та скоропостижно скончалась. Последние недели жизни представительница отечественного кинематографа провела в элитной немецкой клинике. Знаменитость похоронена в столице на Троекуровском кладбище.

Вера Витальевна приняла участие в съемках десятков известных фильмов и сериалов, стала любимицей миллионов. На вторую годовщину смерти на могиле звезды установили большой памятник. На протяжении двух лет дочерей актрисы театра и кино донимали вопросами об установке монумента. Назойливые подписчики буквально не давали проходу дочерям Глаголевой, задавая бестактные вопросы.

О появлении памятника сообщила старшая дочь звезды. Девушка разместила пост в микроблоге Instagram, в котором поделилась фотографиями. На снимках продемонстрирована могила Веры Глаголевой.

„Этот пост, наверное, станет ответом тем подписчикам, которые постоянно спрашивали меня о памятнике, и при этом задавали вопросы в оскорбительной форме. Надеюсь, таким невоспитанным людям станет стыдно”, — написала Анна Нахапетова в Instagram.

В день годовщины смерти на кладбище пришли не только родственники Глаголевой, но и ее близкие подруги. Лучшая подруга умершей Лариса Усова рассказала, что не смогла сдержать слез, когда увидела могилу с красивым памятником и десятками букетов.

„Уютная тургеневская беседка, внутри которой можно присесть на скамейку. Рядом расположено металлическое кресло, где лежит шаль и белая книга. Не могла поверить в то, что эти предметы сделаны из металла. Прикасаюсь к материи и ощущаю тепло. Это невероятно, просто произведение искусства”, — выразила эмоции Усова.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию