22:47
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Диетолог представил пирамиду «счастливых» продуктов

27 августа 2019
6531
1 мин.
Диетолог представил пирамиду «счастливых» продуктов

Зарубежный диетолог Скотт С. Андерсон представил пирамиду «счастливых» продуктов. Ее суть заключается в связи кишечника с умственными проблемами, артритом, депрессией, тревогой, диабетом, болезнями сердца.

Микробы в кишечнике становятся «охранниками иммунитета», поэтому важно поддерживать нормальную микрофлору. В первую очередь придется пересмотреть рацион. В конце пирамиды эксперт расположил кабачки, баклажаны, цитрусовые, ягоды, брокколи, авокадо, капусту, морковь. Рекомендовано делать акцент на чесноке, луке, спарже, грибах и пище, богатой клетчаткой.

Следующей ступенью в пирамиде стала богатая Омега-3 рыба. Ненасыщенные жирные кислоты помогают уменьшить воспалительные процессы. Отлично с задачей справляются креветки, гребешки, чайный гриб, кефир, йогурт. От мяса, сыров и яиц лучше отказаться полностью, но зато допускается редкое добавление в рацион обработанных пищевых изделий. Вегетарианцам и веганам стоит восполнять запас минералов и витаминов за счет приема пребиотиков и специальных добавок, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию