07:35
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Эксперты рассказали о подводных камнях перехода на четырехдневную рабочую неделю

27 августа 2019
6787
1 мин.
3
Эксперты рассказали о подводных камнях перехода на четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю. Заявление политика буквально взорвало информационное пространство. Эксперты сетевого издания «Актуальные новости» изучили вопрос и рассказали о подводных камнях нововведения.

Критики считают, что правительство России, провалив пенсионную реформу, вызвавшую массовое недовольство, решило нивелировать мощный социальный негатив за счет сокращения рабочей недели. Послабление со стороны властей должно подарить россиянам надежду на хорошее будущее. Второй причиной может стать подготовка почвы для нового премьер-министр, который соберет все лавры от внедрения 4-дневной трудовой недели. Более реальной целью законопроекта считается сокращение количества работающих граждан, делающих взносы в ПФР. Изменить ситуацию можно только за счет создания дополнительных вакансий длю людей, которых наймут для работу в освободившийся «пятый день».

С переходом на четырехдневку режим на производствах и предприятиях не изменится. Выпадающие из рабочей недели часы придется перекрывать другими людьми. Данный вариант на фоне других механизмов по созданию дополнительных мест кажется эффективнее. Единственное, властям не удастся избежать падения средней заработной платы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию