22:24
+2 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

Холдинг «Швабе» разработал лазерную систему посадки воздушных судов

29 августа 2019
6443
1 мин.
2
Холдинг «Швабе» разработал лазерную систему посадки воздушных судов

Представители холдинга «Швабе» направили на демонстрацию в рамках авиасалона МАКС-2019 в подмосковном Жуковском комплекс курсоглиссадной лазерной посадки авиационных судов. Речь идёт о системе «Сталкер», уточнили в пресс-службе компании.

Данный комплекс представляет собой три маяка лазерного типа, каждый из которых включает по шесть блоков. Модули ставятся по обеим сторонам лётного поля, при этом они размещаются в сотне метров перед торцом ВПП. В ходе приземления воздушного судна пилот видит три луча, которые указывают ему параметры курса, глиссадной плоскости и непосредственно посадки.

Управление системой осуществляется инженером или диспетчером с командного пункта с использованием специального пульта. Задействование «Сталкера» предусматривается при наступлении условий неудовлетворительной видимости — то есть в случаях тумана, дождя или низкой облачности в районе посадки.

Разработку прокомментировал Сергей Попов, первый заместитель руководителя холдинга. Топ-менеджер отметил, что при создании комплекса инженеры компании ориентировались преимущественно на потребности лётных экипажей, хотя в роли основных заказчиков рассматриваются аэропорты. Потенциальные покупатели чаще всего задавали вопрос относительно безопасности воздействия лазера на зрение пилотов, добавил Попов.

«Эта система абсолютно безвредна для глаз. В сравнении, к примеру, с параметрами обычной лазерной указки плотность излучения нового комплекса меньше в 42 раза», — заверил представитель предприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» – заместитель по НИОКР и инновационному развитию
1 место
Швабе
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию