04:16
+2 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Компания «Съёмка с воздуха» создала гибридный беспилотник с рекордными характеристиками

30 августа 2019
6563
1 мин.
2
Компания «Съёмка с воздуха» создала гибридный беспилотник с рекордными характеристиками

Компания «Съёмка с воздуха» (резидент «Сколково») представляет на авиакосмической выставке в подмосковном Жуковском МАКС-2019 беспилотный летательный аппарат с рекордными для своего сегмента характеристиками. Дрон оснащается двигательной установкой гибридного типа.

Речь идёт о БПЛА Geodrone-GDM. На сегодняшний день этот беспилотник является единственным дроном в соответствующей категории, который способен со своим пятнадцатикилограммовым весом продержаться в воздухе достаточно продолжительное время — свыше трёх часов. Аппарат оснащается силовым агрегатом, работающим как на бензиновом топливе марки АИ-92, так и на электрической энергии. За счёт такого решения он и получил преимущество в продолжительности полёта перед моделями, двигатели которых запитываются исключительно от аккумуляторных батарей.

По мнению разработчиков, данное качество наряду с приличными показателями грузоподъёмности позволят с высокой степенью эффективности задействовать этот аппарат для осуществления операций по поиску и спасению в лесной и гористой местностях, а также в акваториях водных объектов. БПЛА, к примеру, может как транспортировать малогабаритные грузы в виде надувных плавсредств или аптечек, так и выступать в роли носителя радиолокационного оборудования или видеокамер.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию